Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 4057.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:




Болезни зубов и десен: Периодонтит




Периодонтит

Одно из заболеваний зубов, часто характеризующееся острой болью. В некоторых случаях периодонтит может протекать без значительных болевых ощущений, что косвенно свидетельствует о разрушении костной ткани около корня и необходимости скорейшего лечения. Периодонтит может привести к серьезным осложнениям, особенно, если заболевание диагностируется на нескольких зубах одновременно. В частности, могут поражаться такие важные органы, как сердце и почки.

 

У многих пациентов периодонтит возникает на фоне отсутствия лечения кариеса или после некачественной обработки каналов зубов. Иногда заболевание возникает в результате неправильного лечения пульпита, например, когда врач ошибочно диагностировал степень поражения зубов и неверно применил препараты для лечения. Среди основных причин периодонтита медики также называют механические травмы и повреждения, индивидуальную реакцию или непереносимость определенных типов лекарств, постоянные механические перегрузки одного зуба или нескольких зубов и другое.

На начальной стадии периодонтита наблюдаются болевые ощущения при приеме пищи. Многие люди жалуются на чувство распирания во рту и "увеличение" зуба. Появляется припухлость десен и щеки, часто зуб начинает шататься. Изо рта появляется неприятный запах. При появлении подозрений на периодонтит необходимо в кратчайшие сроки обратиться за стоматологической помощью, иначе возникает реальная опасность потери зуба и возникновения осложнений.

Медики применяют различные методики и препараты для лечения данного заболевания. Прилагаются все усилия для сохранения зуба пациента. При консервативном лечении, как правило, используются препараты,  стимулирующие восстановление тканей и рассасыванию кисты. В случае необходимости проводится операциях, при которой разрезается корень и проводится дальнейшее лечение периодонтита. В зависимости от состояния зуба могут применяться антибиотики, физиотерапевтические процедуры, полоскания.

Все методы лечения эффективны только в тех ситуациях, когда пациент своевременно обратился к стоматологам. В тяжелых и запущенных случаях, когда традиционные методы лечения оказываются неэффективными, приходится удалять пораженный зуб.
 

20.06.2011, stoma-med.ru


Еще по теме "Болезни зубов и десен":

Воспаление десен
Флюс
Киста зуба
Кариес
Пародонтит
Пульпит




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК