Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 3451.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:




Болезни зубов и десен: Флюс




Флюс

Флюс относится к числу заболеваний челюстного аппарата, вызванных воспалительными процессами. Флюс может вызываться различными видами бактерий, попадающих в кровь в ходе различных инфекционных заболеваний. "Правильное" название флюса - одонтогенный периостит.

 

Нередко флюс возникает после заражения человека во время различных травм челюсти, после уколов шприцами, не прошедшими должную обработку. Флюс может появиться как осложнение после перенесенных заболеваний, в частности, после ангины. Воспаление нередко возникает из-за пренебрежительного отношения к состоянию зубов самих людей, часть из которых "забывает" вовремя прийти к стоматологам.


Основные симптомы


При флюсе многие больные жалуются на зубную боль, обостряющуюся в процессе приема пищи или надавливании на определенный зуб. На следующей стадии заболевания появляется болезненная и твердая опухоль. При прикосновении к ней наблюдаются болевые ощущения. В некоторых случаях флюс приводит к появлению припухлости лица. По мере развития заболевания и распространения инфекции может наблюдаться общее ухудшение состояния больного, повышается температура, пропадает аппетит, сон становится беспокойным. Для лечения флюса необходимо обратиться за помощью к стоматологам. Для снятия острой боли рекомендуется полоскать рот растворами лекарственных растений или специальными препаратами.


Лечение флюса


Если не лечить флюс, нарыв может прорваться без постороннего вмешательства. Подобное развитие событий не означает завершение болезни. Несмотря на кажущееся улучшение и отсутствие внешних признаков флюса, воспаление может продолжаться и перейти в хроническую форму. В самых запущенных случаях наблюдается отравление человеческого организма токсическими веществами.


Конкретные методы лечения зависят от степени заболевания, специфической реакции организма человека и некоторых других факторов. Чаще всего стоматологи прибегают к вскрытию нарыва, иногда приходится удалять поврежденный зуб или проводить другие манипуляции. Врачи, как правило, назначают прием противовоспалительных препаратов, полоскания и другие процедуры.

27.06.2011, stoma-med.ru


Еще по теме "Болезни зубов и десен":

Воспаление десен
Киста зуба
Кариес
Пародонтит
Периодонтит
Пульпит




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК