Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 4058.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:


Вам нужно протезирование зубов ? Загляните на сайт


Лечение зубов и десен: Лечение флюса




Лечение флюса

Флюсом в народе называют периостит - заболевание, опасное быстро развивающимся воспалительным процессом и возможностью тяжелых осложнений. Стоматологи настоятельно призывают людей, столкнувшихся с флюсом, не прибегать к самолечению или использовать народные рецепты, а немедленно отправляться за квалифицированной помощью.

 

Лечение флюса во многом зависит от того, насколько быстро больной обращается к стоматологам. Во многих случаях флюс устраняется и успешно лечится терапевтическими методами. Врачи имеют в своем распоряжении целый перечень эффективных медикаментов, которые используются при лечении флюса. Однако если воспалительный процесс зашел очень далеко, то приходится прибегать к хирургическому вмешательству.


Симптомы флюса хорошо известны: "тупая боль", набухание определенного участка щеки или десны, покраснения и болезненные ощущения при приеме пищи. Не стоит пытаться самостоятельно лечить флюс: опасность распространения инфекции слишком велика, чтобы рисковать своим здоровьем. Во всех современных клиниках лечение флюса производится под местной анестезией и не вызывает у больных болевых ощущений.


После осмотра пациента, страдающего от флюса, врач принимает решение о необходимости хирургического вмешательства. Если операция необходима, стоматолог разрезает ткань около пораженного участка для оттока гноя. Затем пациенту назначаются препараты, призванные подавить инфекцию, уменьшить жар и не допустить возможность распространения инфекции.
После разреза участок полости рта заживает на протяжении нескольких дней. Как правило, на этом лечение флюса заканчивается. Однако, если при повторном осмотре стоматолога обнаруживается нагноение, врач назначает дальнейшее лечение.


Учитывая, что флюс может привести к заражению крови и другим тяжелым последствиям, медики не рекомендуют заниматься самолечением. Даже безобидная, на первый взгляд, манипуляция, как прикладывание компресса, может негативно сказаться на флюсе. Не стоит пытаться назначать себе антибиотики или другие лекарства, включая обезболивающие средства.
Специальные исследования неоднократно подтвердили невозможность лечения флюса в домашних условиях с использованием различных рецептов "народной медицины". В лучшем случае, удается уменьшить боль, но зато теряется драгоценное время.

 

28.06.2011, stoma-med.ru


Еще по теме "Лечение зубов и десен":

Удаление зубов
Детская стоматология
Пломбирование зубов
Лечение зубов мудрости
Лечение кисты зуба
Лечение кариеса
Лечение пародонтоза
Лечение пародонтита
Лечение периодонтита
Лечение пульпита
Пародонтоз




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК