Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 3882.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:




Ортодонтия: Исправление прикуса




Исправление прикуса

Чтобы определить правильность прикуса, достаточно посмотреть на положение зубов при полностью сомкнутой челюсти. У большинства людей прикус далек от идеала, причем основные нарушения начинают формироваться в раннем возрасте. Тогда же необходимо начинать и лечение неправильного прикуса, обратившись к специалистам.


Чтобы определить правильность прикуса, достаточно посмотреть на положение зубов при полностью сомкнутой челюсти. У большинства людей прикус далек от идеала, причем основные нарушения начинают формироваться в раннем возрасте. Тогда же необходимо начинать и лечение неправильного прикуса, обратившись к специалистам.


При правильном прикусе зубы, расположенные на верхней челюсти должны слегка перекрывать зубы, которые находятся на нижней челюсти. При этом значительная часть верхних и нижних зубов, расположенных по бокам челюстей, должны совпадать. В случае отсутствия нарушений прикуса - у человека неискаженные черты лица и нет проблем с жеванием и перетиранием пищи.
При неправильном прикусе наблюдаются различные виды смещений зубов. Часто между верхней и нижней челюстью при смыкании наблюдается просвет между рядами зубов. В самых тяжелых случаях нарушение положения зубов приводит к изменению формы лица. Среди нарушений чаще всего выделяют дистальный прикус (недоразвитость нижней или излишняя развитость верхней челюсти), глубокий прикус (резцы, расположенные сверху,  намного выступают над нижними зубами), мезиальный прикус (нижняя челюсть выступает больше, чем верхняя), перекрестный прикус (одна из челюстей имеет различные изъяны) и т.п.


Лечение нарушений прикуса осуществляют врачи-ортодонты. Специалисты настоятельно рекомендуют начинать устранение дефектов прикуса в раннем возрасте, пока у детей еще не полностью сформировался челюстной аппарат. Вместе с тем, новые достижения в области медицины позволяют лечить прикус и у взрослых людей. Для лечения применяются специальные аппараты, которые отличаются конструкцией, могут быть несъемными и съемными. Врач подбирает аппарат для лечения прикуса, руководствуясь спецификой строения зубов и дефектами. Съемные модели используются, чаще всего, при лечении прикуса у детей и подростков, в возрасте до 12 лет. Несмотря на возможность снимать конструкцию, ее рекомендуется оставлять на зубах на протяжении длительного времени, от 17 до 20 часов в сутки.

В некоторых ситуациях эффективнее использовать несъемные брекеты. Но перед этим, необходимо пройти детальное обследование и устранить все имеющиеся проблемы и заболевания, а также произвести профессиональную чистку зубов и их защиту с помощью препаратов из фтора. Брекеты крепятся на зубы с помощью клея медицинского назначения. Сами изделия могут изготавливаться из различных видов материалов и быть малозаметными. Более подробная информация о брекетах - в специальном разделе нашего сайта
 
 

 

15.07.2011, stoma-med.ru


Еще по теме "Ортодонтия":

Брекеты
Ортодонтия




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК