Стоматология Санкт-Петербурга

Лучший рейтинг стоматологических клиник города

Стоматологических клиник: 854.
Последняя добавленная клиника: Стоматология Доктора Колодий.
Всего оставлено отзывов: 3732.



ПОИСК КЛИНИКИ:

  
расширенный поиск


НАШИ ПАРТНЕРЫ:




Протезирование и имплантация: Зубные протезы




Зубные протезы

При протезировании стоматологи используют несколько разновидностей протезов, отличающихся материалом, способом и временем ношения и некоторыми другими характеристиками.
Коронки - несъемные протезы, закрывающие зуб или его фрагмент полностью.


При протезировании стоматологи используют несколько разновидностей протезов, отличающихся материалом, способом и временем ношения и некоторыми другими характеристиками.


Коронки - несъемные протезы, закрывающие зуб или его фрагмент полностью. Конструкция изготавливается по индивидуальному заказу, после того, как врач сделает слепок определенного зуба. От качества изготовления коронок зависят их долговечность и комфорт при ежедневном ношении. Данная разновидность протезов применяется при необходимости защитить, улучшить внешний вид или стать опорой для других разновидностей протезов. В современной стоматологии применяются коронки, изготовленные из металлов и их сплавов, фарфора, керамики, пластиков, металлокерамики и т.п. Различают телескопические, экваторные, культевые и некоторые другие разновидности коронок. Правильную конструкцию может подобрать только стоматолог во время проведения медицинского обследования.


Гибкие протезы из нейлона - разновидность съемных протезов, способные выдерживать серьезные нагрузки. При их установке отпадает необходимость в обтачивании зубов. Стоматологи отмечают, что подобные протезы хорошо переносятся большинством пациентов. Конструкцию можно носить достаточно долго, время от времени снимая для особого ухода. Протезы изготавливаются без добавления металла, что позволяет применять их при лечении людей, особо чувствительных к  другим материалам. Нейлоновые протезы рекомендованы для решения проблем детей и подростков.


Комбинированные протезы - конструкции, состоящие из несъемных и съемных элементов, соединенных между собой. В стоматологии применяют несколько разновидностей подобных протезов, отличающихся способом крепления. Одно из них называется аттачмены и состоит из специального двойного устройства для фиксации зуба. Одна из частей данного крепления (патрица) соединяется с самим протезом, а другая (матрица) фиксируется на коронке или полукоронке.


Еще одна разновидность креплений комбинированных систем - кламмеры. Устройства представляют собой крючки, изготовленные из ценных металлов или нержавеющей стали и служат для крепления. Среди комбинированных моделей протезов принято выделять бюгельные конструкции, состоящие из "телескопов", устанавливаемых на опоре и протезе.


Протезы мостовидного типа - разновидность несъемных систем, предназначены для восстановления целостности зубного аппарата. Конструкция представляет собой одну или целую группу коронок, соединенных между собой.

 

15.07.2011, stoma-med.ru


Еще по теме "Протезирование и имплантация":

Металлокерамика
Протезирование зубов
Имплантация зубов




АКЦИИ И НОВОСТИ КЛИНИК